FAQ's

Ist jede ausgeschriebene Stelle grundsätzlich noch frei, auch wenn Sie schon längere Zeit online zu finden ist?

Ist jede ausgeschriebene Stelle grundsätzlich noch frei, auch wenn Sie schon längere Zeit online zu finden ist?

Solange die Stelle auf unserer Homepage ausgeschrieben ist, können Sie davon ausgehen, dass die Stelle noch frei ist. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wann ist der früheste Besetzungszeitpunkt, wenn in der Ausschreibung "ab sofort" steht?

Wann ist der früheste Besetzungszeitpunkt, wenn in der Ausschreibung "ab sofort" steht?

In der Regel ist dies frühestens der erste Tag des Folgemonats. Der tatsächliche Beginn wird aber immer individuell zwischen dem ausschreibenden Bereich und dem ausgewählten Bewerber vereinbart.

Ich möchte mich für mehrere Positionen bewerben. Muss ich meine Bewerbung mehrmals schicken?

Ich möchte mich für mehrere Positionen bewerben. Muss ich meine Bewerbung mehrmals schicken?

Sollten Sie sich für mehrere Ausschreibungen interessieren, schicken Sie uns bitte dennoch nur eine Bewerbung und nicht mehrere. Sie können gerne in Ihrem Anschreiben vermerken für welche Stellen Sie sich zusätzlich interessieren.

Auf welchem Weg soll ich meine Bewerbung verschicken?

Auf welchem Weg soll ich meine Bewerbung verschicken?

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir ausschließlich Online-Bewerbungen über unser Online-Bewerbungsformular berücksichtigen. Bewerbungen per E-Mail oder per Post können nicht verarbeitet  und in unseren Bewerbungsprozess aufgenommen werden. Originalunterlagen werden nicht  zurückgeschickt.

Welche Unterlagen erwarten Sie?

Welche Unterlagen erwarten Sie?

Eine vollständige Bewerbung beinhaltet Anschreiben (inkl. Gehaltsvorstellung und möglicher Eintrittstermin), Lebenslauf und zumindest die letzten Zeugnisse.

Wie viele und welche Dateien sollen meine Online-Unterlagen beinhalten?

Wie viele und welche Dateien sollen meine Online-Unterlagen beinhalten?

Sie können bis zu 10 Dokumente an Ihre Bewerbung als Attachment anhängen. Bitte schicken Sie uns nur aussagekräftige Anlagen. Folgende Dateitypen sind möglich: .doc, .docx, .pdf, .xls, .ppt, .pps oder .jpg. Die maximale Dateigröße aller Attachments beträgt 10MByte.

Was passiert mit meiner Bewerbung nachdem ich Sie verschickt habe?

Was passiert mit meiner Bewerbung nachdem ich Sie verschickt habe?

Im ersten Schritt bekommen Sie eine Eingangsbestätigung von uns, danach wird Ihre Bewerbung zentral bearbeitet und an die Fachabteilung weitergeleitet. Als Bewerber/in erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Unterlagen ggf. an andere Unternehmen der FTI Group weiterleiten – worüber wir Sie informieren. Nach einer ausführlichen Prüfung Ihrer Unterlagen bekommen Sie eine Rückmeldung von unserem Recruiting-Team.

Kann ich mich initiativ bewerben?

Kann ich mich initiativ bewerben?

Die Chance eine positive Rückmeldung zu bekommen sind bei einer Bewerbung auf eine ausgeschriebene Stelle höher. Sollte keine der vakanten Stellen auf Ihr Profil passen, bewerben Sie sich gerne initiativ. Geben Sie dabei den gewünschten Einsatzbereich, Gehaltsvorstellungen und den frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Initiativbewerbung können Sie an jobs@fti-group.com senden.

Erhalte ich einen Zuschuss für meine Fahrtkosten?

Erhalte ich einen Zuschuss für meine Fahrtkosten?

Wir übernehmen die Fahrtkosten zum Vorstellungsgespräch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (max. innerdeutsche Bahnfahrt, 2. Klasse) zu 50 % * und nur innerhalb von 14 Tagen nach dem Termin. Hierfür benötigen wir die Original-Fahrkarten. Das Formular für die Fahrtkostenerstattung finden Sie unter Service & Kontakt.

* ausgenommen sind Bewerbungen an die Firmen außerhalb Deutschlands

Kann ich mich auch als Animateur (m/w) oder Reiseleiter (m/w) für verschiedene Zielgebiete bewerben?

Kann ich mich auch als Animateur (m/w) oder Reiseleiter (m/w) für verschiedene Zielgebiete bewerben?

Leider können wir Bewerbungen als Reiseleiter (m/w) oder Animateur (m/w) nicht bearbeiten. Bitte wenden Sie sich dafür direkt an die Agenturen in den Zielgebieten.

An wen wende ich mich, wenn ich noch weitere Fragen zu den Stellenangeboten habe?

An wen wende ich mich, wenn ich noch weitere Fragen zu den Stellenangeboten habe?

Bei unserem Recruiting-Team erhalten Sie gern weitere Informationen zu den ausgeschriebenen Stellen.

 


Per Email:       jobs@fti-group.com 

Datenschutz

 

Wir freuen uns, dass wir Ihr Interesse an unseren Jobangeboten geweckt haben. Am Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr gelegen. Die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten erfolgt daher stets im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Im Folgenden informieren wir Sie daher darüber, welche Daten durch uns erhoben werden und auf welche Weise wir diese Daten verarbeiten.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten im Sinne des BDSG sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisses, aufgrund derer ein Rückschluss auf die Identität einer bestimmten Person möglich ist. Eine Speicherung personenbezogener Daten erfolgt nur, soweit dies zur Erbringung der gebuchten Leistung, zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben oder zu dem in der Folge skizzierten Zweck erforderlich ist.

2. Anonymisierte Daten
Sie können unsere Website besuchen, ohne dass eine Erhebung personenbezogener Daten erforderlich ist. Bei jedem Besuch unserer Website werden dennoch gewisse anonymisierte Daten gespeichert, z.B. welche Seite oder welches Angebot aufgerufen wurde. Diese Daten sind jedoch nicht personenbezogen und unterfallen daher nicht den gesetzlichen Regelungen des BDSG. Eine Erhebung erfolgt allein zur statistischen Auswertung, um unser Angebot zu verbessern. Bitte beachten Sie hierzu den Punkt „Recht auf Auskunft / Widerrufsrecht“.

3. Zweck der Erhebung personenbezogener Daten
Die Erhebung personenbezogener Daten wird jedoch dann unerlässlich, wenn Sie sich über unser Portal für eine Stelle bewerben, uns kontaktieren, unseren Newsletter abonnieren oder weitere Angebote unserer Seite nutzen möchten, zu deren Abwicklung personenbezogene Daten unerlässlich sind.
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich an den ausschreibenden Arbeitgeber oder ggf. an andere Unternehmen, die auf diesem Portal Stellenangebote ausschreiben, weitergeleitet.
Im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen und im Sinne der Datensparsamkeit werden hierzu in der Regel nur solche Daten erhoben, die für die Erbringung gerade dieses Dienstes benötigt werden. Soweit wir in unseren Formularen um die Angabe weiterer Informationen bitten, ist die Angabe stets freiwillig und als solche gekennzeichnet.

Nutzung des Programms CVlizer:

Sofern Sie die auf unserer Internetseite angebotene Funktionalität des Programms „CVlizer“ nutzen, um Ihre Angaben zum Lebenslauf automatisiert in das entsprechende Bewerbungsformular zu übernehmen, stimmen Sie einem Zugriff auf Ihre in der ausgewählten und hochgeladenen Datei enthaltenen personenbezogenen Daten mit Betätigung des „Senden“-Buttons zu.

4. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich an den ausschreibenden Arbeitgeber oder ggf. an andere Unternehmen, die auf diesem Portal Stellenangebote ausschreiben, weitergeleitet.
Soweit dies für die Erbringung der durch uns geschuldeten vertraglichen Leistung oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist, erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten auch an Sub-Unternehmer oder Dienstleister zur Erbringung der Leistung im Namen oder im Auftrag von uns (z.B. technische Abwicklung des Post- und Email-Versandes).

Eine Offenlegung und Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt darüber hinaus, soweit wir hierzu kraft Gesetzes oder aufgrund eines rechtskräftig abgeschlossenen gerichtlichen Verfahrens hierzu verpflichtet sind.

5. Speicherung und Löschung von Daten

Im Rahmen der unter dem Punkt „Zweck der Erhebung personenbezogener Daten“ genannten Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert. Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die unter Punkt 3. und 4. genannten Zwecke wegfallen sind.

6. Einsatz von Cookies und Social Media PlugIns

Wir setzen Cookies (kleine Dateien mit Textinformationen, die der Webserver an Ihren Internetbrowser schickt) nur dann ein, wenn Ihnen dadurch ein Vorteil entsteht. Beispielsweise erscheinen manche Hin-weise nur einmal, wenn Sie uns erlauben, ein Cookies zu setzen. Zudem haben unsere Cookies ein Ablaufdatum. Sollten Sie Ihre Cookies vor Ablauf manuell löschen, erhalten Sie natürlich wieder ein neues.
Die technischen Spezifikationen sehen vor, dass nur der Server ein Cookie lesen kann, das von diesem verschickt wurde. Wir versichern Ihnen, in Cookies keine personenbezogenen Daten zu speichern.
Eine Nutzung unserer Angebote ist ohne Akzeptanz von Cookies leider nur bedingt möglich. Wir empfehlen daher, die Cookies dauerhaft für unseren Internetauftritt zu aktivieren. Die meisten Internetbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren und Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Unser Internetauftritt verwendet weiterhin sogenannte Trackingtools, die Daten in anonymisierter Form einem Internetuser zugeordnet werden können, zum Beispiel das Tool INFOnline. Sie können das Tracking dieser Tools unterbinden, in dem Sie die Cookies auf Ihrem Computer löschen bzw. sperren.

Unser Internetauftritt verwendet weiterhin Cookies zum Zwecke des Retargeting, des Affiliate-Marketings sowie des Search-Engine-Marketings. Hierbei werden wiederum in anonymisierter Form Daten Ihres Websitenbesuches zur Wiedererkennung des anonymisierten Besuchers gespeichert. Beispiele hierfür sind Maxymiser, Google AdWords und eKomi. Darüber hinaus werden Cookies von Drittanbietern wie DoubleClick zur Anzeige von Werbung verwendet. Sie können die Funktionen dieser Tools unterbinden, in dem Sie die Cookies auf Ihrem Computer löschen bzw. sperren.

7. Einsatz von Adobe Analytics
Auf dieser Website werden durch Adobe Analytics, einem Webanalysedienst des Anbieters Adobe®, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies (Erklärung vergleiche oben) eingesetzt werden. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Adobe Analytics verwendet so genannte Cookies und Zählpixel, die von Ihrem Computer abgerufen oder dort gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die so gewonnenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an Server von Adobe Analytics innerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Adobe Analytics wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um für uns Reports über Ihre Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Alternativ können Sie direkt auf der Seite von Adobe® unter der Adresse  www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html ein sogenanntes Opt-out Add-In aktivieren, das die Datenerhebung durch Adobe Analytics verhindert. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall vielleicht nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch den Seitenbetreiber und deren Erfüllungsgehilfen in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

8. Verwendung der Xing-Social PlugIns
Dieser Internetauftritt verwendet Social Media PlugIns des sozialen Netzwerkes Xing, welches von der XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg betrieben wird (“XING”). Die "Social Plugins" sind erkennbar an dem XING-Logo, einem stilisierten "X" aus entgegengesetzten Pfeilen in grün. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über den Browser des Nutzers kurzfristig eine Verbindung zu Servern von XING aufgebaut, mit denen die “XING Share-Button”-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf dieses Angebotes. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum “XING Share-Button” und ergänzende Informationen können die Nutzer auf dieser Internetseite abrufen: www.xing.com/app/share

9. Verwendung des LinkedIn Social PlugIns
Dieser Internetauftritt benutzt Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn welches von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA („LinkedIn“) betrieben wird. Die Plugins von LinkedIn sind erkennbar am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“). Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass diese Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unserer Internetseiten auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen zu können. Sie müssen wissen, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn erlangen.

Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren Sie bei LinkedIn unter www.linkedin.com

10. Sicherheit, Fragen und Anregungen
Sicherheit ist nicht zuletzt auch von Ihrem System abhängig. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln, niemals Passworte vom Web-Internetbrowser speichern lassen und das Internetbrowserfenster schließen, wenn Sie den Besuch auf unserer Website beenden. So erreichen Sie, dass Dritten der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erschwert wird.
Verwenden Sie ein Betriebssystem, das Benutzerrechte verwalten kann. Richten Sie auch in der Familie mehrere Benutzer auf Ihrem System ein und nutzen Sie das Internet niemals unter Administratorrechten. Nutzen Sie Sicherheits-Software wie Virenscanner und Firewalls und halten Sie ihr System laufend auf dem aktuellen Stand.

Fragen und Anregungen richten Sie bitte an:

FTI Touristik GmbH

karriere.fti-group.com
Datenschutzbeauftragter
Landsberger Straße 88
D – 80339 München
 

11. Recht auf Auskunft / Widerrufsrecht
Sie sind berechtigt, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auch können Sie jederzeit Ihre bei Erhebung Ihrer Daten gegebene Einwilligung in die Verwendung widerrufen.
Darüber hinaus können Sie jederzeit die unentgeltliche Löschung oder Sperrung oder Berichtigung Ihrer Daten verlangen. Jedoch können einer Löschung gesetzliche Vorschriften, insbesondere bezüglich abrechnungstechnischer und buchhalterischer Zwecke entgegenstehen.
 

Um Ihre Einwilligung zur Datennutzung zu widerrufen, Auskunft oder die Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu beantragen, wenden Sie sich bitte an:

FTI Touristik GmbH
karriere.fti-group.com
Datenschutzbeauftragter
Landsberger Straße 88
D – 80339 München

Impressum

 

FTI Touristik GmbH
Landsberger Straße. 88
D-80339 München

Telefon: +49 (0) 89 / 25 25 - 0
Fax: +49 (0) 89 / 25 25 - 65 65

Internet: 

E-Mail: 

Geschäftsführer: Dietmar Gunz, Ralph Schiller

Sitz und Registergericht: München, HRB 71745
Umsatzsteuer-Ident-Nr.: DE129351305

Die technische Umsetzung wird von FTI Touristik GmbH übernommen.

Die Icons wurden entworfen von Freepik und Yannik, sind zugänglich über die Webseite www.flaticon.com und lizenzsiert als CC BY 3.0.

 

1. Inhalt des Onlineangebotes – Haftungsausschluss
Der Betreiber bemüht sich, dass die auf dieser Website enthaltenen Informationen und Daten zutreffend sind. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten ist ausgeschlossen. Der Betreiber behält es sich ausdrücklich vor, Teile seiner Seiten oder das gesamte Angebot ohne besondere Ankündigung zu ändern, zu ergänzen, zu entfernen oder die Veröffentlichung zeitweise oder ganz einzustellen.

2. Verweise und Hyperlinks – Haftungsausschluss
Die auf dieser Website angebotenen Verweise und Links wurden bei Erstellung sorgfältig ausgewählt und überprüft. Der Betreiber verfügt über keinerlei Einfluss auf das aktuelle oder zukünftige Design, die dargestellten Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten. Aus diesem Grund distanziert sich der Betreiber von jeglichen Inhalten der verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden und macht sich deren Inhalte ausdrücklich nicht zu Eigen. Dies gilt auch für externe Einträge in vom Betreiber eingerichteten Gästebüchern, Blogs und Mailinglisten auf dieser Website.

3. Urheber und Kennzeichenrecht
Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen Zustimmung durch den Betreiber. Die Verwendung von Markennamen und geschützten Begriffen des Betreibers oder der hier dargestellten Firmen ist ohne vorherige Zustimmung durch den Betreiber ebenfalls nicht gestattet. Dies gilt nicht für die Verwendung zu journalistischen Zwecken der gegebenenfalls unter einer Rubrik Presse veröffentlichten Inhalte.

4. Datenschutz
Bitte lesen Sie hierzu gesondert unsere Datenschutzerklärung.

Top